A propos de Pyrex

Bento Teriyaki saumon

Nb personnes : 2
Temps de préparation : 30min
Température :
Les ingrédients
  • - 150g de riz à sushi
  • - 21cl d'eau
  • - Feuilles de Nori
  • - Graines de sésame
  • - 260g de saumon frais
  • - 4cl de sauce soja
  • - 4cl de mirin
  • - 20g de sucre
  • - 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • - 180g d'épinard
  • - Sauce soja
  • - Huile de sésame
  • - Cornichons japonais
Préparation
  1. 1. Rincez le riz pour enlever l'excédent d'amidon. Ajoutez de l'eau dans une casserole et laissez tremper le riz 20 minutes.
  2. 2. Portez à ébullition et une fois que l'eau ne couvre plus entièrement le riz, mettez à feu doux et couvrez pour garder la vapeur. Laissez cuire encore pendant 5 minutes puis coupez le feu. Laissez le riz ainsi 10 minutes supplémentaires.
  3. 3. Découvrez et égrenez le riz. Lorsque le riz a refroidi, formez des onigiri en faisant des boules de riz enroulées dans des feuilles de Nori et parsemez de graines de sésame.
  4. 4. Pour la marinade, mélangez la sauce soja avec le mirin et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Faites mariner le saumon pendant au moins 30 minutes.
  5. 5. Enlever le saumon de la marinade et retirer ce qu'il en reste sur le poisson. Réservez la marinade pour plus tard.
  6. 6. Faites cuire le saumon avec l'huile dans une poêle sur feu moyen. Le temps de cuisson va dépendre de l'épaisseur de votre pavé. Lorsque le saumon est presque cuit, versez la marinade dans la poêle et avec une cuillère badigeonnez-en le poisson. Le pavé va devenir brillant mais veillez à ne pas faire brûler le teriyaki. Enlever le tout de la poêle puis versez le jus sur le poisson.
  7. 7. Blanchissez et laissez refroidir les épinards. Dressez le tout avec de la sauce soja et de l'huile de sésame. Coupez les cornichons en lamelles.
  8. 8. Pour servir, parsemez de graines de sésame.