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A propos de Pyrex

Chou-fleur et poulet à la marocaine

Nb personnes : 1
Temps de préparation : 20min
Température : 68°C
Les ingrédients

Pour le chou-fleur 

  • - 1 chou-fleur
  • - 1 gousse d'ail
  • - 1 morceau de gingembre
  • - 1/2 cuillère à café de cumin
  • - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • - 30g de raisins secs
  • - 5 abricots secs
  • - 20g de feuilles de coriandre
  • - Sel et jus de citron
  • - Grenade

Pour le poulet à la marocaine


  • - 2 blancs de poulet
  • - 1 cuillère à café de sel
  • - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • - 2 cuillères à soupe de ras el hanout
  • - 1 cuillère à soupe de miel liquide


Préparation

Pour le chou-fleur

  1. 1. Passez le chou-fleur coupé en morceaux dans un mixeur pour obtenir des morceaux de la taille de graines de couscous.
  2. 2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok et ajoutez-y l'ail et le gingembre émincés ainsi que le cumin. 
  3. 3. Lorsqu'un parfum s'émane du mélange, ajoutez le chou-fleur à feu vif et laissez frire pendant 1 minute.
  4. 4. Enlevez du feu et ajoutez les raisins et les abricots. Assaisonnez avec le sel et le jus de citron.
  5. 5. Lorsque le mélange a refroidi, incorporez la coriandre et parsemez le tout de grenade.

 

Poulet à la marocaine

  1. 1. Faites mariner le poulet avec du sel, de l'huile d'olive et du ras el hanout pendant 30 minutes minimum.
  2. 2. Faites cuire les blancs de poulet dans une poêle à feu moyen, 5 minutes pour chaque côté. Lorsque le poulet est cuit, enrobez-le de miel liquide à l'aide d'une cuillère.
  3. 3. Enlevez le poulet de la poêle et versez le jus restant dessus. Laissez reposer un peu avant de le couper en tranches et de le servir avec le chou-fleur.