A propos de Pyrex

Crumble pommes et framboises

Nb personnes : 8
Temps de préparation : 15 min
Température : 180°C
Les ingrédients
  • - 4 grosses pommes de cuisson, pelées, épépinées et coupées en -tranches
  • - 150g de sucre en poudre
  • - Zeste et le jus de 1 citron
  • - 2 cuillères à café d’eau
  • - 300g de framboises fraîches
  • - 150g beurre
  • - 400g de chapelure blanche
  • - 75g sucre Demerara
  • - 50g d'amandes effilées
Préparation

1. Mettez les tranches de pommes dans une grande casserole avec le sucre, le zeste de citron et le jus et l'eau. Faire cuire avec le couvercle jusqu'à ce que les pommes se ramollissent. Ajoutez les framboises et mélangez. Laissez reposer.

2. Préchauffez le four à 180 C.

3. Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle, faire frire la moitié de la chapelure jusqu'à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Retirez, incorporez la moitié du sucre et répétez avec le beurre, la chapelure restante et les amandes, ajouter le reste du sucre.

4. Mettre la moitié des fruits dans le bol à tout faire, émiettez (sans les amandes), puis ajouter une autre couche de fruits et enfin le reste de la chapelure avec les amandes.

5. Cuire au four préchauffé pendant 10 à 15 minutes et servir avec de la crème ou de crème anglaise.