Le compte à reboursest lancé et les fêtes de fin d’année ne sont plus qu’à quelques jours de nous. Autant dire que l’organisation et la prévision autour des repas commence à s’installer petit à petit. Mais pour cela, encore faut-il que vous ayez déjà en tête le menu du grand jour. Et si on vous donnait un petit coup de main ?
L’heure est venue de mettre les petits plats (en verre borosilicate ;)) dans les grands. Et sachez que nous sommes là pour vous aider à trouver la recette qui ravira vos papilles et celles de vos convives lors du jour J. Parce qu’après tout, qui a dit qu’il fallait absolument se tenir à la dinde farcie, au foie-gras ou aux huitres ? Au contraire, pour faire sensation, il peut être intéressant de sortir un brin des sentiers battus.
D’ailleurs, n’hésitez pas à commander ou à réserver vos produits dès maintenant, auprès de vos petits commerçants, afin de ne pas vous retrouver sans rien. Les produits de la mer type homard, huitres ou encore les desserts pâtissiers, pour ne citer qu’eux, peuvent être assez difficiles à dénicher en last-minute.
D’ailleurs, avez-vous tous les plats et récipients nécessaires à la bonne réalisation de vos recettes ? Retour sur les ustensiles indispensables avant de vous lancer en cuisine.
Nos recommandations :
Notre grand plat à four ovale en verre avec grille de cuisson - Irrésistible
Un must-have pour cuire à la fois le poisson et les accompagnements.
Notre lot de 3 plats à four rectangulaires en verre - Inspiration
https://www.pyrex.fr/collections/plats-verre/products/set-3-plats-a-four-rectangulaires-inspiration
Parce qu’il en faut pour tous les gouts, et qu’après tout, on a jamais assez de plats chez nous.
Notre grand plat à four ovale en verre avec prise en main facile 39x27 cm - Irrésistible
Un très grand format idéal pour la cuisson des viandes et des poissons et qui ravira les très grandes tablées.
Cette année, on met de côté les grands marronniers, habituellement sur les tables de fêtes, au profit de belles recettes gourmandes et festives. À la place, on revisite les coutumes avec un agneau sauce à la menthe, du potimarron de saison ou encore du poulet à l’orange. Une seule règle, faites-vous plaisir !
L’apéro de Noël
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Le saumon Gravlax
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La terrine de poisson blanc et truite fumée
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Le dos de cabillaud avec mousseline de butternut
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Le boeuf Wellington et choux de Bruxelles
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Le poulet à l’orange et aux raisins
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Les Saint-Jacques poêlées au beurre d’agrumes
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L’agneau sauce à la menthe
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Le velouté de potimarron et panais
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Le gratin dauphinois
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Les crèmes brulées d’Adrien Cachot
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L’entremet financier et crémeux aux marrons
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Les cookies de Noël
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La brioche aux pépites de chocolat en cocotte
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