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person 12 muffins
time 20 mins de préparation + 25 mins de cuisson
temp 210°C

Ingrédients

Pâte de base :

  • 2 œufs

  • 100g de beurre bien mou

  • 125ml de lait légèrement tiède

  • 170 g de farine

  • 3/4 de sachet de levure chimique

  • Poivre moulin

  • Muscade râpée

Muffins saumon / fêta / épinards :

  • 40g de saumon frais cru

  • 30g de feta émiettée

  • 40g d’épinards cuits

  • Epices tandoori ou curry (facultatif)

Muffins tomates confites / comté :

  • Tomates confites 40g

  • Pignons de pin 20g

  • Comté râpé 30g

  • Piment doux ou d’Espelette

     

Muffins poivrons / olives :

  • Poivron grillé 40g

  • Olives dénoyautées 20g

  • Raisin secs 30g

  • Thym

Préparation

  1. Préparer et mélanger ensemble les ingrédients spécifiques à chaque recette. Veiller à bien presser les épinards pour enlever toute l’eau.

  2. Préchauffer le four à 210°c. Mettre une caissette en papier dans chaque moule.

  3. Préparer la pâte. Mélanger ensemble, au fouet, œufs et beurre, puis lait. Le mélange ne sera pas lisse, ce n’est pas grave. Incorporer ensuite les ingrédients secs en mélangeant avec une spatule.

  4. Diviser cette pâte en 3 (à peu près 165g) dans des bols et y incorporer les ingrédients spécifiques. Répartir dans les caissettes.

  5. Enfourner à mi-hauteur pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la coloration, baisser la température si la surface colore trop vite.

    Se déguste tiède !


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