Pâte de base :
2 œufs
100g de beurre bien mou
125ml de lait légèrement tiède
170 g de farine
3/4 de sachet de levure chimique
Poivre moulin
Muffins saumon / fêta / épinards :
40g de saumon frais cru
30g de feta émiettée
40g d’épinards cuits
Muffins tomates confites / comté :
Tomates confites 40g
Pignons de pin 20g
Comté râpé 30g
Muffins poivrons / olives :
Poivron grillé 40g
Olives dénoyautées 20g
Raisin secs 30g
Thym
Préparer et mélanger ensemble les ingrédients spécifiques à chaque recette. Veiller à bien presser les épinards pour enlever toute l’eau.
Préchauffer le four à 210°c. Mettre une caissette en papier dans chaque moule.
Préparer la pâte. Mélanger ensemble, au fouet, œufs et beurre, puis lait. Le mélange ne sera pas lisse, ce n’est pas grave. Incorporer ensuite les ingrédients secs en mélangeant avec une spatule.
Diviser cette pâte en 3 (à peu près 165g) dans des bols et y incorporer les ingrédients spécifiques. Répartir dans les caissettes.
Enfourner à mi-hauteur pendant 20 à 25 minutes. Vérifier la coloration, baisser la température si la surface colore trop vite.
Se déguste tiède !