Courge butternut
Échalotes
Persil
Pleurotes
Châtaignes
Crème
Mozzarella fumée (scamorza)
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez la courge en 2 et évidez-la à l’aide d’une cuillère en la grattant puis réservez-la.
Émincez finement les échalotes.
Faites revenir les oignons dans une grande poêle, réservez.
Faîtes de même avec les châtaignes, puis les pleurotes coupées. Réservez.
Déposez le mélange dans les demies courges et couvrez de crème.
Coupez la scamorza en dés et ajoutez-le sur les butternuts.
Assaisonnez et enfournez pour 45 minutes à 1 heure, le temps que les courges soient tendres et bien gratinées
Pour ne pas gaspiller vos graines de butternut, récupérez les et faites les griller à la poêle pour accompagner votre plat!
Vous pouvez notamment ajouter des graines de sésame grillées pour contrebalancer plus de saveur et apporter un côté croustillant.