person 2 personnes
time 5 minutes de préparation + 30 minutes de cuisson
temp 170°C

Ingrédients

  • 400g de petites betteraves rouges crues
Pour la sauce :
  • 25cl de vinaigre balsamique
  • 25cl de jus d’orange
  • 50g de miel
  • 20g de beurre
  • Sel, poivre
  • Baies roses

      Préparation

      1. Laver les betteraves rouges et les cuire à la cocotte-minute pendant 15 minutes.
      2. Testez-les avec une pointe de couteau, la cuisson dépend de la taille des betteraves

      Pendant ce temps…

      1. Verser le vinaigre et le jus d’orange dans une petite casserole et porter à ébullition pour faire réduire. Dès que le liquide devient sirupeux mais pas encore épais, ajouter le miel.
      2. Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
      3. Préchauffer le four à 170°C.
      4. Éplucher les betteraves cuites. Elles peuvent être coupées en deux ou gardées entières.
      5. Disposer les betteraves dans votre plat Color’s rouge.
      6. Napper avec la sauce puis saler et poivrer.
      7. Enfourner pendant 15 minutes.
      8. A la sortie du four, décorer en saupoudrant de baies roses.

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