person 8 personnes
time 1 heure et 30 minutes
temp 160°C

Ingrédients

Ingrédients pour les biscuits :

  • 115 g de sucre glace

  • 270g de farine ordinaire

  • 2 c. à café d'extrait de vanille

  • 1 gros jaune d'œuf

  • 200g de beurre, froid et coupé en cubes

Ingrédients pour la confiture :

  • 1 kg de prunes

  • 100ml d'eau

  • 500g de sucre blanc granulé

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

    Préparation

    1. Retirez les noyaux des prunes et ajoutez les prunes dénoyautées dans votre mixeur pour les hacher. Versez les prunes finement hachées dans une casserole et ajoutez de l'eau.

    2. À feu moyen-doux, laissez mijoter pendant environ 15 minutes puis ajoutez le jus de citron et le sucre.

    3. Faites bouillir pendant 20-25 minutes, en remuant pour éviter de que la préparation ne brûle. Écumer la mousse sur le dessus. La confiture doit prendre une couleur plus foncée et épaissir.

    4. Une fois prête, versez dans un pot de conservation en verre et laissez refroidir au réfrigérateur.

    Pour les biscuits :

    1. Mélangez le sucre, la farine et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient friables. Ajoutez le jaune d'œuf et la vanille puis mélangez avec vos mains pour former une boule de pâte.
    2. Couvrir d'un film alimentaire et pressez pour former un disque plat de 3 cm puis mettre au réfrigérateur pendant 30-45 minutes.
    3. Préchauffez votre four à 160°C.
    4. Sortir les disques du réfrigérateur et rouler à plat pour obtenir un disque d’environ 0,5 cm d'épaisseur.
    5. À l'aide d'un emporte-pièce, découpez 16 biscuits et détaillez un rond de 8cm au centre de 8 biscuits à l'aide d'un petit couteau ou ustensile de ce même diamètre.
    6. Placez les biscuits sur la plaque en verre Pyrex® et enfournez pendant environ 14 minutes. Sortez-les du four et laissez reposer quelques minutes avant de les placer sur une grille de refroidissement. Ajouter 1-2 cuillères à café de confiture au centre des biscuits non percés et presser le biscuit percé sur le dessus.

    Vos biscuits sont prêts à être dégustés et peuvent être conservés plusieurs jours dans une boîte hermétique à l'abri de la lumière et humidité. 


    Gardez le contact !

    Trouvez un Point Relais® proche de chez vous. Le choix définitif du point de retrait est requis après le paiement

    Vous avez dépassé la limite de 10 unités sur un ou plusieurs articles.
    Merci de réajuster les quantités à un maximum de 10 unités pour pouvoir procéder à la commande.

    Pyrex® vous remercie pour votre fidélité.

    La quantité est limitée à 10 unités par article.
    Merci pour votre compréhension.

    Voulez-vous supprimer tous les articles du panier ?