Ingrédients pour les biscuits :
115 g de sucre glace
270g de farine ordinaire
2 c. à café d'extrait de vanille
1 gros jaune d'œuf
200g de beurre, froid et coupé en cubes
Ingrédients pour la confiture :
1 kg de prunes
100ml d'eau
500g de sucre blanc granulé
1 cuillère à soupe de jus de citron
Retirez les noyaux des prunes et ajoutez les prunes dénoyautées dans votre mixeur pour les hacher. Versez les prunes finement hachées dans une casserole et ajoutez de l'eau.
À feu moyen-doux, laissez mijoter pendant environ 15 minutes puis ajoutez le jus de citron et le sucre.
Faites bouillir pendant 20-25 minutes, en remuant pour éviter de que la préparation ne brûle. Écumer la mousse sur le dessus. La confiture doit prendre une couleur plus foncée et épaissir.
Une fois prête, versez dans un pot de conservation en verre et laissez refroidir au réfrigérateur.
Pour les biscuits :
Vos biscuits sont prêts à être dégustés et peuvent être conservés plusieurs jours dans une boîte hermétique à l'abri de la lumière et humidité.