150 g de bœuf haché
100 g de veau haché
1 échalote
1 gousse d’ail
10 brins de ciboulette
4 brins de persil
1 œuf
2 cl de lait
1 cuillère à soupe de parmesan
8 cl de bouillon de bœuf
1 tranche de pain de mie
4 cuillères à soupe de sauce tomate
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de ras-el-hanout
sel et poivre du moulin
1 brin de thym
20 cl de coulis de tomate
une dizaine de tomates cerises
1/2 oignon blanc
quelques petits pois
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et ciselez la ciboulette et le persil.
Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Pelez et émincez l’oignon.
Dans un grand saladier, mélangez les viandes, l’échalote, l’ail, les aromates, l’œuf, les épices, le parmesan et le pain émietté. Pétrissez bien le mélange à la main et façonnez des boulettes de 5 cm de diamètre environ.
Au fond du plat, versez le coulis de tomate, les tomates cerises coupées en deux, l’oignon et les petits pois.
Déposez les boulettes de viande, assaisonnez puis déposez quelques pointes de thym.
Enfournez 20-25 minutes.