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person Pour 6 personnes
time Temps de cuisson: 40 minutes
         Temps de préparation: 1H20

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 20g de levure fraîche de boulanger
  • 120ml de lait
  • 60g de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 80g de beurre
  • 1 sachet de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

    Préparation

    1. Dans un saladier, battre 2 œufs, la crème fraîche. Émietter la levure, verser le lait. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Pétrir environ 15 min
    2. Quand la pâte commence à former une boule, ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir à nouveau.
    3. Former une boule et laisser gonfler toute la nuit au réfrigérateur ou 2h à température ambiante.
    4. Sur le plan de travail bien fariné, ajouter les pépites de chocolat, pétrir de nouveau à la main. Diviser la pâte en 6 pâtons.
    5. Dans la cocotte, disposer les pâtons pour former une fleur.
    6. Fermer la cocotte et laisser la gonfler 1h à température ambiante ou dans le four éteint.
    7. A la fin de la pousse, dorer la brioche avec le jaune d’œuf. Remettre le couvercle. Enfourner à 180°c pendant 40 min.
    8. Si la brioche touche le couvercle, l’enlever et poursuivre la cuisson.
    9. Démouler la brioche lorsque celle-ci est bien froide

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