BRIOCHE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT EN COCOTTE

Pour 6 personnes

Temps de cuisson: 40 minutes
Temps de préparation: 1H20
Ingrédients
- 500g de farine
- 20g de levure fraîche de boulanger
- 120ml de lait
- 60g de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 50g de sucre en poudre
- 80g de beurre
- 1 sachet de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dans un saladier, battre 2 œufs, la crème fraîche. Émietter la levure, verser le lait. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Pétrir environ 15 min
- Quand la pâte commence à former une boule, ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétrir à nouveau.
- Former une boule et laisser gonfler toute la nuit au réfrigérateur ou 2h à température ambiante.
- Sur le plan de travail bien fariné, ajouter les pépites de chocolat, pétrir de nouveau à la main. Diviser la pâte en 6 pâtons.
- Dans la cocotte, disposer les pâtons pour former une fleur.
- Fermer la cocotte et laisser la gonfler 1h à température ambiante ou dans le four éteint.
- A la fin de la pousse, dorer la brioche avec le jaune d’œuf. Remettre le couvercle. Enfourner à 180°c pendant 40 min.
- Si la brioche touche le couvercle, l’enlever et poursuivre la cuisson.
- Démouler la brioche lorsque celle-ci est bien froide