200g d’abricots (frais ou surgelés)
125 g de beurre
2 cuillères à soupe de cassonade
3 oeufs
160 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g d’amandes en poudre
30 g d’amandes effilées
Dénoyautez les abricots et coupez-les en dés.
Faites fondre 25 g de beurre et faites-y revenir les abricots. Ajoutez la cassonade pour qu’ils caramélisent.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Grattez la gousse de vanille et ajoutez les graines à la préparation.
Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande, le reste du beurre et continuez de mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporez les abricots délicatement et versez dans le moule à cake.
Parsemez des amandes effilée et enfournez 40 minutes à 190°C.