📦 Livraison offerte dès 89€ d'achat

person 4 personnes
time 1 heure
temp 190°C

Ingrédients

  • 200g d’abricots (frais ou surgelés)

  • 125 g de beurre

  • 2 cuillères à soupe de cassonade

  • 3 oeufs

  • 160 g de sucre en poudre

  • 1 gousse de vanille

  • 180 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 40 g d’amandes en poudre

  • 30 g d’amandes effilées

Préparation

  1.  Dénoyautez les abricots et coupez-les en dés.

  2. Faites fondre 25 g de beurre et faites-y revenir les abricots. Ajoutez la cassonade pour qu’ils caramélisent.

     

  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Grattez la gousse de vanille et ajoutez les graines à la préparation.

  4. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amande, le reste du beurre et continuez de mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporez les abricots délicatement et versez dans le moule à cake.

  5. Parsemez des amandes effilée et enfournez 40 minutes à 190°C.

Astuces

Pour les amateurs de banane, incorporez 100 g d'abricots et 100 g de bananes en rondelles dans votre délicieux cake!

 


10% sur votre prochaine commande

Trouvez un Point Relais® proche de chez vous. Le choix définitif du point de retrait est requis après le paiement

Voulez-vous supprimer tous les articles du panier ?