person 6 personnes
time20 min

Ingrédients

  • 2 petites courgettes bien fermes  (200 g environ net sans les extrémités)
  • 160 g farine ordinaire T55 ou T65 + un peu
  • 3 œufs entiers
  • 1 oignon
  • 120 g feta en petits dés
  • 80 g parmesan râpé ou de gruyère
  • 7 cl huile d'olive
  • 50 g yaourt grec ou à la grecque ou de fromage blanc
  • 1 càc bombé de bicarbonate alimentaire
  • 6 feuilles basilic ciselées
  • Sel & poivre

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 160°C (statique ou 150°C tournante). Beurrer et fariner un moule à cake ou bien beurrer légèrement le fond et poser sur toute la surface du papier cuisson (on peut aussi la huiler).

    2. Couper les courgettes en dés après avoir retiré les extrémités. Dans une poêle, faire revenir 2 càs d'huile d'olive et ajouter l’oignon. Le faire colorer puis ajouter les dés de courgettes. Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant 5 minutes environ : les courgettes doivent être un peu cuites, colorées, mais encore fermes. Saler et poivrer.

    3. Dans un bol mélanger l'huile avec les œufs et le yaourt. Dans un saladier, mélanger bien la farine avec le fromage et le bicarbonate, le sel et le poivre. Former un puits et y ajouter le mélange avec les œufs puis incorporer les courgettes, le reste des herbes ciselées et la feta.

    4. Verser dans le moule à cake de 22-24 cm, enfourner pendant 45-50 minutes environ.

      Bon appétit !


    Gardez le contact !

    Trouvez un Point Relais® proche de chez vous. Le choix définitif du point de retrait est requis après le paiement

    Vous avez dépassé la limite de 10 unités sur un ou plusieurs articles.
    Merci de réajuster les quantités à un maximum de 10 unités pour pouvoir procéder à la commande.

    Pyrex® vous remercie pour votre fidélité.

    La quantité est limitée à 10 unités par article.
    Merci pour votre compréhension.

    Voulez-vous supprimer tous les articles du panier ?