Dans un mixeur, mélanger le sucre (100g) et le beurre ensemble jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter les œufs, l'eau de rose et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une texture bien épaisse et ajouter les morceaux de chocolat blanc.
Ajouter un tiers du mélange à gâteau au fond du moule à cake Pyrex® et répartir 75 g de framboises le long du moule à cake.
Ajouter un autre tiers du mélange dans la casserole et parsemer les 75 g de framboises restants. Ajouter le dernier tiers du mélange et lisser le dessus.
Cuire au four à 180 °C pendant 50 à 55 minutes
Pendant la cuisson du gâteau, chauffer le jus de citron et le sucre (50g) jusqu'à dissolution pour créer un sirop de citron. Lorsque le cake est cuit, démouler et tremper le dessus dans le jus de citron.
Faites chauffer la crème fraîche. Ajouter les morceaux de chocolat blanc et remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus pour créer une ganache.
Lorsque le gâteau aura refroidi, étaler par-dessus la ganache au chocolat blanc. Décorer avec des framboises et des pétales de rose comestibles.
Bon appétit !