person 8 personnes
time 60 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • Le zeste et le jus d’un citron non traité
  • 50 g de myrtilles
  • 10 cl d’eau
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 citron non traité

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Beurrez et farinez le moule à cake.

  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

  4. Ajoutez les œufs un à un, puis le beurre fondu, le zeste et le jus du citron.

  5. Incorporez les myrtilles et versez la préparation dans le moule à cake.

  6. Ajoutez les citrons coupés en quartiers et garnissez de persil.

  7. Incorporez les myrtilles et versez la préparation dans le moule à cake.

  8. Enfournez pendant 35-40 minutes environ.

  9. Préparez le citron confit.

  10. Lavez le citron et coupez-le en fines rondelles.

  11. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre.

  12. Une fois le sucre dissout, ajoutez les rondelles de citron.

  13. Baissez la température et laissez cuire pendant 1 heure, jusqu’à ce que les citrons soient confits.

  14. Egouttez-les puis disposez-les sur le cake avec quelques myrtilles.

Astuces

N’hésitez pas à ajouter quelques pépites de chocolat blanc ou des rondelles de bananes. Vous pouvez aussi remplacer la farine pour de l’amande en poudre.

 


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