📦 Livraison offerte dès 69€ d'achat

person 8 personnes
time 60 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • Le zeste et le jus d’un citron non traité
  • 50 g de myrtilles
  • 10 cl d’eau
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 citron non traité

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Beurrez et farinez le moule à cake.

  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

  4. Ajoutez les œufs un à un, puis le beurre fondu, le zeste et le jus du citron.

  5. Incorporez les myrtilles et versez la préparation dans le moule à cake.

  6. Enfournez pendant 35-40 minutes environ.

  7. Préparez le citron confit.

  8. Lavez le citron et coupez-le en fines rondelles.

  9. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre.

  10. Une fois le sucre dissout, ajoutez les rondelles de citron.

  11. Baissez la température et laissez cuire pendant 1 heure, jusqu’à ce que les citrons soient confits.

  12. Égouttez-les puis disposez-les sur le cake avec quelques myrtilles.

Astuces

N’hésitez pas à ajouter quelques pépites de chocolat blanc pour plus de gourmandise. Vous pouvez aussi remplacer la farine par de l’amande en poudre.

 


10% sur votre prochaine commande

Trouvez un Point Relais® proche de chez vous. Le choix définitif du point de retrait est requis après le paiement

Voulez-vous supprimer tous les articles du panier ?