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person 8 personnes
time 60 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 càc bien bombée de cannelle
  • 1 càc rase de gingembre en poudre
  • Quelques grosses pincées de muscade
  • ½ càc sel
  • 1 càc bien bombée de bicarbonate
  • 3 œufs
  • 200g de sucre
  • 200g d’huile de colza
  • 200g de carottes
  • 100g de noix décortiquées
  • 80g de raisins secs

Pour le glaçage :

  • 200g de cream cheese
  • 100g de beurre
  • 80g de sucre glace

Préparation

  1. Mélanger d’un côté les ingrédients secs ensemble, de l’autre côté les œufs avec le sucre puis l’huile

  2. Préchauffer le four à 190°C. Beurrer et fariner le moule, ou mettre du papier cuisson

  3. Préchauffer le four à 190°C. Beurrer et fariner le moule, ou mettre du papier cuisson

  4. Verser les ingrédients secs dans le mélange aux œufs tout en remuant. Une fois que le mélange est lisse, incorporer carottes, noix et raisins

  5. Verser dans le moule et enfourner. Au bout de 8/10 minutes, baisser le four à 170°C et cuire pendant 50 minutes de plus

  6. Vérifier que le gâteau est bien cuit avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sans pâte. Sortir du four et attendre 5 minutes. Démouler et laisser refroidir sur grille

Préparation du glaçage :

  1. Mettre le cream cheese et le beurre à température ambiante pendant au moins 30 minutes (en fonction de la météo…) jusqu’à ce que le beurre prenne une consistance de pommade. On peut accélérer le processus en réchauffant le beurre au micro-onde, mais il doit rester en pommade et ne pas fondre pour être à la même température que le cream cheese.

  2. Mélanger les deux ingrédients en pommade avec le sucre.

  3. Recouvrir le gâteau une fois complètement refroidi


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