Pour le glaçage :
Mélanger d’un côté les ingrédients secs ensemble, de l’autre côté les œufs avec le sucre puis l’huile
Préchauffer le four à 190°C. Beurrer et fariner le moule, ou mettre du papier cuisson
Préchauffer le four à 190°C. Beurrer et fariner le moule, ou mettre du papier cuisson
Verser les ingrédients secs dans le mélange aux œufs tout en remuant. Une fois que le mélange est lisse, incorporer carottes, noix et raisins
Verser dans le moule et enfourner. Au bout de 8/10 minutes, baisser le four à 170°C et cuire pendant 50 minutes de plus
Vérifier que le gâteau est bien cuit avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sans pâte. Sortir du four et attendre 5 minutes. Démouler et laisser refroidir sur grille
Préparation du glaçage :
Mettre le cream cheese et le beurre à température ambiante pendant au moins 30 minutes (en fonction de la météo…) jusqu’à ce que le beurre prenne une consistance de pommade. On peut accélérer le processus en réchauffant le beurre au micro-onde, mais il doit rester en pommade et ne pas fondre pour être à la même température que le cream cheese.
Mélanger les deux ingrédients en pommade avec le sucre.
Recouvrir le gâteau une fois complètement refroidi