350 g de grains entiers (riz, épeautre, orge)
3 cuillères à café d'huile d'olive extra vierge
Sel
300g de brocoli
5-6 feuilles de basilic
2 cuillères de parmesan
Faites cuire les céréales dans de l'eau salée. Égouttez l'eau et versez-les dans un bol.
Cuire à la vapeur le brocoli et le potiron, déjà nettoyés et coupés en morceaux de taille moyenne.
Ensuite, mélangez le brocoli avec un peu d'eau, un filet d'huile, le parmesan et le basilic.
Ajouter la crème aux céréales et bien mélanger le tout.
Ajoutez le potiron et transférez les céréales dans une poêle Pyrex.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Les caroténoïdes présents dans le potiron, lui donnent sa couleur orange typique. Ils peuvent être davantage absorbés par l'organisme si le potiron est cuit et en présence d'huile d'olive.
Une partie de ces caroténoïdes est transformée par notre corps en vitamine A.