person 8 personnes
timePréparation 30 min, repos 12 h

Ingrédients

  • 250 g de biscuits petits beurres
  • 100 g de beurre fondu
  • 380 g de ricotta
  • 250 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 g d’agar agar
  • Quelques carrés de chocolat noir

Préparation

  1. Chemisez l’intérieur d’un moule à cheesecake d’une bande de rhodoïd.

  2.  Placez les biscuits dans un sac de congélation et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réduisez les biscuits en miettes.

  3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits.
  4. Répartissez cette préparation sur la base du cercle à cheesecake et tassez bien. Réservez au réfrigérateur.
  5. Au bain marie, faites fondre le chocolat noir
  6. Dans un saladier, fouettez ensemble la ricotta et le sucre jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
  7. Incorporez le chocolat fondu.
  8. Dans une casserole, mélangez la crème avec l’agar agar et portez à ébullition.
  9. Au premier bouillon, retirez du feu et laissez tiédir.
  10. Ajoutez à la préparation chocolatée et mélangez bien.
  11. Coulez le mélange dans le cercle et réfrigérez pendant 12 heures.
  12. Retirez délicatement le rhodoïd.
  13. Pour servir, réalisez des copeaux de chocolat et parsemez-les sur le dessus du gâteau.

Astuces

Servez votre cheesecake au chocolat avec une crème anglaise ou un nappage chocolat pour encore plus de gourmandises !

 


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