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person 4 personnes
timePréparation 30 min, repos 12 h

Ingrédients

  • 200 g de biscuits spéculoos
  • 80 g de beurre doux
  • 600 g de fromage Philadelphia
  • 10 cl d’eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de chocolat blanc
  • 30 cl de crème fleurette
  • 1/2 mangue
  • 50 g de coulis de mangue
  • Quelques mûres
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation

  1. Chemisez l’intérieur d’un moule à cheesecake d’une bande de rhodoïd.

  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

  3. Placez les biscuits dans un sac de congélation et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réduisez les biscuits en miettes
  4. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits
  5. Répartissez cette préparation sur la base du cercle à cheesecake et tassez bien.
  6. Réservez au réfrigérateur
  7. Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole, jusqu’au premier bouillon
  8. Incorporez les feuilles de gélatine et remuez énergiquement à l’aide d’un fouet
  9. Laissez refroidir quelques minutes puis incorporez au fromage Philadelphia
  10. Fouettez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène
  11. Répartissez la préparation dans le moule à charnière sur la couche de spéculoos et réfrigérez pendant 12 heures
  12. Retirez délicatement le rhodoïd.

  13. Garnissez de coulis de mangue, de mangue fraîche, de mûres et d’éclats de spéculoos
  14. Parsemez de sucre glace.

Astuces

Laissez de petits morceaux de fruits afin de créer un contraste avec la mousse du cheesecake.

N’hésitez pas à essayer la recette avec d’autres fruits . Pour plus d’exotisme testez les kiwis ou l’ananas. En revanche, si vous préférez un dessert plus classique, laissez-vous tenter par un coulis de fruits rouges.


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