📦 Livraison offerte dès 69€ d'achat

person Pour 8 personnes

time Temps de cuisson: 50 minutes
         Temps de préparation: 20 minutes

temp 180°C 

Ingrédients

  • 200 ml de lait

  • 1 demi-gousse de vanille

  • 140 grammes de sucre

  • 8 jaunes d’œuf

  • 1 œuf

  • 600ml de crème liquide

Préparation 

  1. Mélanger le lait, l’intérieur d’une demi-gousse de vanille (grattez avec la pointe d’un couteau) et portez à ébullition.

  2. Retirez du feu, laissez refroidir légèrement et intégrer la crème.

  3. Mélangez le sucre et les jaunes d’œuf ensemble, puis intégrez les au mélange lait / crème encore chauds (ne pas porter à ébullition).

  4. Verser ensuite dans des petits plats individuels, mettre au four, en bain marie, durant environ 50 minutes à 180 degrés.

  5. Laissez refroidir, mettre un peu de sucre roux sur la crème et le bruler avec un petit chalumeau de cuisine.

  6. C’est prêt !


10% sur votre prochaine commande

Trouvez un Point Relais® proche de chez vous. Le choix définitif du point de retrait est requis après le paiement

Voulez-vous supprimer tous les articles du panier ?