person 6 personnes
time 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de Sel

Garniture au choix

  • Caramel au beurre salé / éclats de caramel / framboises et myrtilles
  • Chocolat noir / fraises / éclats de noisettes

Préparation

  1. Versez la farine dans un saladier avec le sel

  2. Formez un puits au milieu et versez-y les œufs légèrement battus à la fourchette
  3. Mélangez doucement à l'aide d'un fouet pour incorporer la farine
  4. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait petit à petit
  5. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène puis ajoutez le beurre fondu.
  6. Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude et garnissez en fonction de vos envies.

Astuces

Bien qu’elle soit parfaitement lisse et homogène, et surtout sans grumeaux, une bonne pâte à crêpe a également besoin d’un temps de repos. En effet, le mélange de la farine mélangée et des ingrédients liquides (œufs, lait, huile) a besoin de temps pour mettre en place les réseaux gluténiques qui permettent d’obtenir des crêpes souples, mais qui ne se cassent pas à la cuisson. Cette pause laissera également le temps à l’amidon contenu dans la farine de gonfler. L’idéal serait de prévoir un temps de repos d’au moins une heure.

 


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