📦 Livraison offerte dès 69€ d'achat

person 10 Crêpes
time 10 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 500ml de lait 
  • 50g de beurre fondu 
  • 1 càs sucre 
  • 1 pincée de Sel

    Préparation

    Des crêpes gourmandes légèrement vanillées à déguster avec un peu de sucre ou garnies avec de la pâte à tartiner, du caramel, de la confiture ou encore au sucre avec du citron ! Faîtes-vous plaisir, toutes les garnitures sont permises !

    1. Dans un saladier mélanger la farine avec les sucres et le sel.

    2. Ajouter les œufs et mélanger doucement. 
    3. Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant. A ce stade, pour une pâte bien lisse sans grumeaux, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant. Enfin, ajouter le beurre fondu et mélanger.

    4. Dans une crêpière bien chaude, légèrement beurrée, verser une petite louche de pâte sur la poêle. Effectuer un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Poser la poêle sur le feu (à feu moyen), retourner la crêpe après environ 1 min de cuisson. Cuire de nouveau 1 min de ce côté là et voilà, la crêpe est prête ! Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

    Les crêpes se dégustent encore tièdes ou froides, natures ou garnies avec tout ce qui vous fera plaisir !

    Recette créée par Daniela & Natacha - @freethepickle_

    Astuces

    Pour éviter que les crêpes ne s’assèchent, vous pouvez poser une assiette retournée sur votre pile de crêpes, de cette manière les crêpes gardent leur humidité et donc leur moelleux !

     


    10% sur votre prochaine commande

    Trouvez un Point Relais® proche de chez vous. Le choix définitif du point de retrait est requis après le paiement

    Voulez-vous supprimer tous les articles du panier ?