person 4 personnes
time 50 min
temp 160°C

Ingrédients

  • 50 ml d'huile végétale

  • 2 œufs

  • Gouttes de vanille

  • 200 ml crème épaisse 

  • 200 g farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 175 g sucre 

  • 125 g myrtilles

  • 15 g beurre, froid et coupé en cube
  • 40 g farine
  • 15 g sucre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C, avec ventilation.

  2. Beurrez un moule à cake.

  3. Pour le crumble mélangez tous les ingrédients du bout de vos doigts en faisant un crumble et mettez de côté.

  4. Dans un bol mélangez huile, œufs, crème fraîche et vanille.

  5. Mélangez dans un autre bol la farine et le sucre puis incorporez le liquide et mélangez.

  6. Versez doucement les myrtilles dans le moule.

  7. Mettez le crumble au dessus ainsi que quelques myrtilles que vous avez gardé préalablement pour mettre au dessus.

  8. Cuisez environ 50 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré.

  9. Laissez refroidir 10 minutes puis démoulez le gâteau.

Astuces

Servez le crumble avec une coupe de glace à la vanille.

 

 


Gardez le contact !

Trouvez un Point Relais® proche de chez vous. Le choix définitif du point de retrait est requis après le paiement

Vous avez dépassé la limite de 10 unités sur un ou plusieurs articles.
Merci de réajuster les quantités à un maximum de 10 unités pour pouvoir procéder à la commande.

Pyrex® vous remercie pour votre fidélité.

La quantité est limitée à 10 unités par article.
Merci pour votre compréhension.

Voulez-vous supprimer tous les articles du panier ?