📦 Livraison offerte dès 89€ d'achat

person 8 parts
time 50 minutes 

Ingrédients

Pour la pâte :
  • 200g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 175g de sucre
  • 200ml de crème épaisse

  • 50ml d'huile végétale 

  • 2 oeufs
  • 125g de myrtilles
  • Quelques gouttes de vanille
Pour le crumble :
  • 15g de beurre, froid et coupé en cubes

  • 40g de farine

  • 15g de sucre

Préparation

  1. Faire chauffer le four à 160°C avec ventilation.

  2. Pour réaliser le crumble, mélanger tous les ingrédients du bout des doigts et réserver.

  3. Dans un bol, mélanger l'huile, les œufs, la crème fraîche et la vanille.

  4. Dans un second bol, mélanger la farine et le sucre, puis incorporer le mélange liquide et mélanger.

  5. Verser doucement les 3/4 de vos myrtilles dans votre plat à tarte et réserver le reste.

  6. Rajouter le crumble par-dessus ainsi que quelques myrtilles restantes. 

  7. Cuire pendant 50 minutes environ, ou jusqu'à ce que votre gâteau soit doré. 

  8. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de déguster.

    10% sur votre prochaine commande

    Trouvez un Point Relais® proche de chez vous. Le choix définitif du point de retrait est requis après le paiement

    Voulez-vous supprimer tous les articles du panier ?