200g de farine bise ou semi-complète (blé ou épeautre)
1 Pincée de sel
De la cannelle
120g de beurre doux
4 càs d’eau ou de jus de fruit (orange ou pomme)
800g d’un mélange figues et cerises
Préparation
Mélanger les ingrédients secs ensemble. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le travailler du bout des doigts. Une fois le beurre incorporé, « asperger » d’eau ou de jus de fruit et mélanger avec une cuillère pour faciliter la formation des « crumbles ».
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les fruits dans le plat Pyrex® Color's et recouvrir avec la pâte.
Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes puis baisser à 180°C et laisser 20 minutes de plus. Vérifier la cuisson à ce moment-là. Laisser cuire quelques minutes de plus si la cuisson n'est pas finalisée
Laisser tiédir avant de déguster.
Note : si vous utilisez des fruits congelés, mettre les fruits dans le plat et enfourner dès le début du préchauffage, cela les fera décongeler et facilitera leur cuisson.