person 6 personnes
time 10 minutes de préparation + 40 minutes de cuisson
temp 180°C

Ingrédients

  • 30g de sucre muscovado ou rapadura

  • 100g de sucre

  • 200g de farine bise ou semi-complète (blé ou épeautre)

  • 1 Pincée de sel

  • De la cannelle

  • 120g de beurre doux

  • 4 càs d’eau ou de jus de fruit (orange ou pomme)

  • 800g d’un mélange figues et cerises

      Préparation

      1. Mélanger les ingrédients secs ensemble. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le travailler du bout des doigts. Une fois le beurre incorporé, « asperger » d’eau ou de jus de fruit et mélanger avec une cuillère pour faciliter la formation des « crumbles ».
      2. Préchauffer le four à 200°C.
      3. Disposer les fruits dans le plat Pyrex® Color's et recouvrir avec la pâte. 
      4. Enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes puis baisser à 180°C et laisser 20 minutes de plus. Vérifier la cuisson à ce moment-là. Laisser cuire quelques minutes de plus si la cuisson n'est pas finalisée
      5. Laisser tiédir avant de déguster.
      • Note : si vous utilisez des fruits congelés, mettre les fruits dans le plat et enfourner dès le début du préchauffage, cela les fera décongeler et facilitera leur cuisson.

       


      Gardez le contact !

      Trouvez un Point Relais® proche de chez vous. Le choix définitif du point de retrait est requis après le paiement

      Vous avez dépassé la limite de 10 unités sur un ou plusieurs articles.
      Merci de réajuster les quantités à un maximum de 10 unités pour pouvoir procéder à la commande.

      Pyrex® vous remercie pour votre fidélité.

      La quantité est limitée à 10 unités par article.
      Merci pour votre compréhension.

      Voulez-vous supprimer tous les articles du panier ?