Encornets farcis à l'américaine par Adrien Cachot

Pour 4 personnes

Temps de cuisson: 1 heure
Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients
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Plat :
- 4 encornets moyen
- 5 belles tomates
- 750 grammes de chair de veau assaisonnée (sel / poivre)
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- Un demi-verre de vin blanc
- Un petit verre de cognac
- Huile d’olive
- Sel / Poivre
Préparation
- On attaque les encornets (préalablement nettoyés et vidés par votre poissonnier).
- Émondez les tomates et découpez-les en petit cubes.
- Emincez ail et l’oignon et faites-les dorer dans l’huile d’olive, puis rajouter les tomates en cube.
- Ajoutez le vin blanc, flambez. Ajoutez le cognac, flambez une seconde fois puis laissez cuire à feu doux durant 30 minutes et réservez.
- On farcit les encornets avec la chair de veau assaisonnée à l’aide d’une poche puis on les referme avec un pic.
- Marquez les dans une poêle chaude, puis disposez les dans votre cocotte ovale. C'est parti pour une bonne demi-heure au four à 180°.