100 g de beurre
100 g de chocolat blanc
3 œufs
100 g de sucre
Le zeste d'un citron non traité
4 cuillères à soupe de jus de citron
100 g de farine pour le glaçage
200 g de sucre glace
4 cuillères à soupe de jus de citron
100 g de farine pour le glaçage
Préchauffez le four 180°C.
Au bain marie, faites fondre le beurre avec le chocolat blanc.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le mélange de beurre et de chocolat fondu.
Ajoutez le zeste de citron râpé, le jus de citron et la farine et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 35 minutes.
Préparez le glaçage.
Battez le blanc d’œuf au fouet pour le faire mousser, puis ajoutez le sucre glace et le jus de citron petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez une consistance coulante mais pas liquide.
Laissez refroidir le gâteau puis nappez-le de glaçage et laissez-le sécher.