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person 8 personnes
time 35 min
temp 180°C

Ingrédients

  • 100 g de beurre 

  • 100 g de chocolat blanc 

  • œufs 

  • 100 g de sucre 

  • Le zeste d'un citron non traité 

  • cuillères à soupe de jus de citron 

  • 100 g de farine pour le glaçage

  • 200 g de sucre glace 

  • cuillères à soupe de jus de citron 

  • 100 g de farine pour le glaçage

Préparation

  1. Préchauffez le four 180°C.

  2. Au bain marie, faites fondre le beurre avec le chocolat blanc.

  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le mélange de beurre et de chocolat fondu.

  4. Ajoutez le zeste de citron râpé, le jus de citron et la farine et mélangez bien. 

  5. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 35 minutes.

  6. Préparez le glaçage.

  7. Battez le blanc d’œuf au fouet pour le faire mousser, puis ajoutez le sucre glace et le jus de citron petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez une consistance coulante mais pas liquide.

Astuces

Laissez refroidir le gâteau puis nappez-le de glaçage et laissez-le sécher.

 

 


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