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person Pour 6 personnes
time Temps de cuisson: 20 minutes
         Temps de préparation: 4h30
temp 180°C

Ingrédients

  • 85 g d'écorce d'agrumes confits, en dés
  • 100g de raisins secs
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de cerises confites
  • 5 cuillères à soupe de xérès ou d'eau-de-vie
  • 500g de farine tout-usage
  • 3 cuillères à café de levure facile à mélanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150ml de laut
  • 100g de beurre pommade
  • 100g de caster sugar
  • 2 citrons, dont on aura récupéré les zestes
  • 1 orange, dont on aura récupéré les zestes
  • 4 oeufs, battus 
  • 1 fève, ou un haricot sec dans du papier sulfurisé

 

 

    Préparation

    1. Dans le xérès/l'eau-de-vie, laissez mariner pour la nuit l'écorce d'agrumes, les raisins secs, les pignons de pin et les cerises . 
    2. Dans un bol, mélangez 140g de farine avec la levure.
    3. Réservez le reste de la farine, après y avoir ajouté le sel.
    4. Chauffez le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède, formez un puits au milieu du mélange farineux, et ajoutez progressivement le lait pour former une pâte en la battant jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Couvrez à l'aide d'un tissu, et laissez reposer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit aérée.
    5. Dans un bol, battez le beurre, le sucre et les zestes, jusqu'à ce que la préparation soit légère et mousseuse. Ajoutez les œufs petit à petit, en battant vigoureusement après chaque incorporation. Ne vous en faites pas si la préparation caille, cela n'affectera pas la galette au final.
    6. Incorporez le mélange dans la pâte liquide, ajoutez la farine restante et vous aurez une pâte solide. Étalez-la sur une surface saupoudrée de farine et pétrissez-la pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
    7. Incorporez le mélange de fruits à la pâte progressivement, en la pétrissant à chaque fois jusqu'à ce que l'incorporation soit homogène. Cette partie mettre la pagaille, mais farinez la pâte et vos mains au fur et à mesure que vous travaillez, et tout ira bien.
    8. Placez votre pâte dans un bol et couvrez. Laissez reposer pendant 2 heures, jusqu'à ce qu'elle aie doublé en volume. Beurrez une plaque de cuisson. Pétrissez brièvement la pâte, et roulez-la en forme de saucisse, d'approximativement 50cm de long.
    9. Faites une boucle avec la pâte, en forme d'anneau. Glissez la fève sous la galette, couvrez et laissez reposer 1 heure, jusqu'à ce qu'elle aie doublé en volume. Préchauffez votre four à 190°C (chaleur tournante), 170°C (four à gaz ou conventionnel)
    10. Découpez les fruits confits et brisez les morceaux de sucre en petits morceaux (mettez les dans une coupelle et utilisez l'extrémité d'un rouleau à pâtisserie).
    11. Badigeonnez le dessus de l'anneau de pâte avec de l'œuf et décorez-la avec les fruits confits et le sucre.
    12. Enfournez pour 45 minutes, puis transférez la pâte sur une grille métallique et badigeonnez le dessus avec de la confiture. Laissez refroidir avant de découper la galette.
    13. Bon appétit !

     

       

       


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