Temps de cuisson: 40 minutes
2 pâtes feuilletées
250g de pâte à tartiner
2 œufs (dont 1 pour la dorure)
80g de poudre d’amande
Fève & Couronne !
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la poudre d’amande, la pâte à tartiner légèrement tiède et 1 œuf dans une jatte.
Etaler une pâte feuilletée dans le moule à tarterecouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette. Mettre du jaune d’œuf tout autour de la pâte.
Etaler la préparation avec la pâte à tartiner.
Disposer la fève.
Poser la deuxième pâte dessus puis souder les deux pâtes.
Badigeonner la galette de jaune d’œuf et la mettre au frais 20min.
A la sortie du frigo badigeonner de nouveau avec le jaune d’œuf puis avec la pointe d’un couteau, dessinez sur la galette. Faire quelques petits trous (pour éviter que la pâte ne craque)
Enfournez environ 30 min.