GASPACHO DE TOMATES ET CROÛTONS AU FOUR

Pour 6 personnes

Temps de cuisson: 15 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Ingrédients
- 1kg de tomates
- 1 concombre
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel / Poivre
- Pain rassis
Préparation
- Découper les tomates, le concombre, l’ail et l’oignon. Les mettre dans un broc mesureur en verre.
- Ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Mixer le tout, jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°c
- Découper le pain rassis, mettre les morceaux dans un saladier, ajouter de l’huile d’olive, bien mélanger.
- Déposer les morceaux de pain sur une plaque de cuisson en verre, les mettre au four 15 minutes. Mélanger de temps en temps.
- Verser le gaspacho de tomates dans une boîte de conservation ronde en verre.