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person 9 parts
time 1 h
temp 180°C

Ingrédients

  • 2-3 poires 
  • 120g d'huile de tournesol
  • 120 g de farine de blé complet
  • 100 g de farine de type 1
  • 2 œufs 
  • 90g de sucre de canne
  • 100 g de lait partiellement écrémé (ou de lait d'amande)
  • 8g de levure chimique
  • ½ cuillère à café de poudre de curcuma
  • Jus d'½ citron
  • 80g de chocolat noir à 70%

      Préparation

      1. Nettoyez bien les poires et séchez-les. Enlevez la tige et la base, coupez-les en deux et retirer le cœur avec un petit couteau; puis couper les poires en fines tranches.

      2. Placez les poires dans un bol et arrosez-les de jus de citron.

      3. Dans un autre bol, ajoutez le sucre aux œufs et battez au fouet électrique
        jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
      4. Ajoutez l'huile et le curcuma et continuez à mélanger à vitesse réduite jusqu'à ce que tout soit parfaitement incorporé.
      5. Bien mélanger les deux farines tamisées avec la levure et verser lentement le lait pour obtenir une pâte lisse et homogène.
      6. Ajoutez 2/3 des poires et le chocolat coupés en petits morceaux et mélangez.
      7. Versez votre préparation dans votre moule Pyrex puis déposez les tranches de poires sur la surface sans les presser.
      8. Cuire dans un four statique à 180°C pendant environ 30 minutes. Baissez ensuite la température à 160° C et continuez la cuisson du gâteau pendant 20 à 30 minutes.

      Bon appétit, votre gâteau est cuit !

      Astuces

      Vous pouvez ajouter une touche de croquant avec deux poignées d'amandes moulues grossièrement. Vous enrichissez ainsi le gâteau avec un aliment riche en antioxydants, calcium, magnésium et fibres. 


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