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person 8 personnes
time60 min

Ingrédients

  • 1,5 tasses de café

  • 225 g de beurre
  • 225 g de cassonade
  • 7 œufs
  • 300 g de farine
  • 75 g de maïzena
  • 150 g de poudre d'amandes 
  • 1,5 sachets de levure chimique
  • 1,5 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 15 cuillère à café de quatre épices
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • Quelques framboises fraîches

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C.

  2. Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et le sucre.

  3. Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien entre chaque ajout.
  4. Dans un bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le cacao, la maïzena, les épices et incorporez la poudre d’amande.
  5. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente.
  6. Versez la tasse de café puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  7. Versez dans le moule préalablement beurré et fariné.
  8. Enfournez pendant 40-45 minutes.
  9. A la sortie du four, laissez reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler sur une grille.
  10. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et décorez de quelques framboises.

Astuces

Pour encore plus de gourmandise, ajoutez à ce gâteau un glaçage à la vanille avec 60 g de beurre, 1 pincée de sel, 25 g de sucre en poudre, 1 ou 2 cuillère à soupe de café chaud, une demie cuillère à café de vanille. Mélangez jusqu'à ce que le nappage soit prêt à étendre

 


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