person 8 personnes
time60 min

Ingrédients

  • 1,5 tasses de café

  • 225 g de beurre
  • 225 g de cassonade
  • 7 œufs
  • 300 g de farine
  • 75 g de maïzena
  • 150 g de poudre d'amandes 
  • 1,5 sachets de levure chimique
  • 1,5 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 15 cuillère à café de quatre épices
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • Quelques framboises fraîches

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C.

  2. Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et le sucre.

  3. Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien entre chaque ajout.
  4. Dans un bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le cacao, la maïzena, les épices et incorporez la poudre d’amande.
  5. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente.
  6. Versez la tasse de café puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  7. Versez dans le moule préalablement beurré et fariné.
  8. Enfournez pendant 40-45 minutes.
  9. A la sortie du four, laissez reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler sur une grille.
  10. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et décorez de quelques framboises.

Astuces

Pour encore plus de gourmandise, ajoutez à ce gâteau un glaçage à la vanille avec 60 g de beurre, 1 pincée de sel, 25 g de sucre en poudre, 1 ou 2 cuillère à soupe de café chaud, une demie cuillère à café de vanille. Mélangez jusqu'à ce que le nappage soit prêt à étendre

 


Gardez le contact !

Trouvez un Point Relais® proche de chez vous. Le choix définitif du point de retrait est requis après le paiement

Vous avez dépassé la limite de 10 unités sur un ou plusieurs articles.
Merci de réajuster les quantités à un maximum de 10 unités pour pouvoir procéder à la commande.

Pyrex® vous remercie pour votre fidélité.

La quantité est limitée à 10 unités par article.
Merci pour votre compréhension.

Voulez-vous supprimer tous les articles du panier ?