Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et le sucre.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien entre chaque ajout.
Dans un bol, tamisez ensemble la farine, la levure, le cacao, la maïzena, les épices et incorporez la poudre d’amande.
Ajoutez ce mélange à la préparation précédente.
Versez la tasse de café puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Versez dans le moule préalablement beurré et fariné.
Enfournez pendant 40-45 minutes.
A la sortie du four, laissez reposer le gâteau 5 minutes avant de le démouler sur une grille.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et décorez de quelques framboises.
Astuces
Pour encore plus de gourmandise, ajoutez à ce gâteau un glaçage à la vanille avec 60 g de beurre, 1 pincée de sel, 25 g de sucre en poudre, 1 ou 2 cuillère à soupe de café chaud, une demie cuillère à café de vanille. Mélangez jusqu'à ce que le nappage soit prêt à étendre