Temps de cuisson: 50 minutes
2 kakis mûrs
Miel liquide
70g de noix
170g de beurre doux, à température ambiante
250g de sucre de canne
300g de farine
3 œufs
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1,5 cuillère à café de cannelle
Préchauffez votre four à 180°. Graissez le moule.
Etalez le miel liquide au fond du moule. Tranchez finement les kakis et répartissez les tranches sur le miel.
Mixez le reste de la chair à kaki jusqu'à obtenir une purée.
Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre.
Ajoutez ensuite les œufs un à un, puis la farine.
Ajoutez la cannelle, la levure chimique et le bicarbonate.
Pour finir, incorporez les noix et la purée de kaki.
Versez délicatement la pâte dans le moule.
Enfournez pour 50 min.
Laissez refroidir le gâteau avant de retourner le moule et démouler.