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person 3 personnes
time 20 min

Ingrédients

Pour les gnocchis

  • 450 g de pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 10 g de beurre fondu
  • 10 g de parmesan
  • 140 g de farine

Pour la garniture

  • 1 pot de sauce pesto basilic
  • 25 g de pignons de pin grillés
  • 1 grappe de tomates cerises
  • 1 poignée de mâche
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préparez les gnocchis: faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau.

  2. Égouttez-les, puis les écraser en purée.
  3. Ajoutez l’œuf, le beurre fondu, le parmesan et la farine.
  4. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme.
  5. Divisez la pâte en 12 morceaux, puis formez des cylindres pour chaque morceau.
  6. Coupez chaque cylindre en tronçons de 2 cm.
  7. Roulez délicatement chaque morceau sur les dents d'une fourchette pour obtenir des boudins de pâtes rainurés.
  8. Déposez-les sur une plaque farinée et placez-les 1 heure au frais.
  9. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et disposez les gnocchis délicatement.
  10. Faites-les dorer 3-4 minutes de chaque côté puis ajoutez le pesto les tomates cerises coupées en deux et les pignons de pin. Salez et poivrez
  11. Servez avec la mâche et les feuilles de basilic.

Astuces

Modifions cette recette avec de l'avocat : Mettez dans un mixeur la chair d’1 avocat Hass mûr, coupé en deux, dénoyauté et pelé. Ajoutez 1 grand bouquet de basilic frais (réservez quelques feuilles pour la décoration), 1 gousse d’ail écrasée, 50 g d’amandes blanchies, de pignons ou de noix, le jus d’½ citron et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Faites tourner 20 secondes jusqu’à obtenir une consistance régulière. Salez et poivrez.

 


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