person 2 personnes
time 45 min
temp 180°C

Ingrédients

  • 2 grosses patate douces

  • 3 betteraves cuites

  • 200 ml de lait

  • Le zeste d'un citron jaune

  • 150 g de gruyère rappé

  • 2 cuillères à soupe de parmesan

  • Thym, sel, poivre du moulin

    Préparation

    1. Épluchez les patates douces et les betteraves et coupez-les en tranches fines à l'aide d'une mandoline.

    2. Dans un saladier, mélangez les tranches de légumes avec le lait et les zeste de citron. laissez mariner 20 minutes.

    3. Disposez une couche de patates douces au fond du plat puis recouvrez d'une couche de betteraves.

    4. Saupoudrez de gruyère râpé et répétez ces étapes jusqu'à ce que le plat sois recouvert.  

    5. Sur la couche du dessus, alternez les légumes pour un effet bi-colore puis disposez quelques fleurs de thym.

    6. Enfournez 45 minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

    Astuces

    A la sortie du four, saupoudrez de parmesan et servez

     

     


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