1 brocoli moyen
3 gros œufs
450 ml de lait d'amande nature (non sucré)*
2 échalotes émincées
1 poignée d'amandes
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
60 g de parmesan râpé
Préchauffer le four à 200 C°. Huiler un plat à gratin.
Détailler le brocoli en bouquet et faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit cuit, mais encore croquant.
Égoutter les bouquets de brocoli, puis les mettre dans le plat.
Dans un saladier, battre les œufs et le lait d'amande.
Incorporer les échalotes, les amandes et les épices.
Saler et poivrer. Verser la préparation sur les bouquets de brocoli.
Saupoudrer de parmesan.
Enfourner sur la grille du haut et laisser gratiner environ de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
Recette parfaite pour accompagner une bonne viande rouge ou blanche, et peut même être dégustée telle quelle, en repas végétarien.