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person Pour 6 personnes

time Temps de cuisson: 90 minutes
         Temps de préparation: 30 minutes

temp 180°C 

Ingrédients

  • Une cocotte four ovale en verre 

  • 3kg de plat de côte en un morceau, sur l’os (l’équivalent de 2 côtes).

  • 3 grosses pommes de terre 

  • 3 carottes jaunes

  • 2 panais

  • 2 beaux navets (rose de chine)

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 200 grammes de pâte de piment.

  • 100 ml de nuoc mam

  • Un citron

Préparation de la pâte de piment

  1. Mélangez la pâte de piment et le nuoc mam dans une jatte.
  2. Rajoutez le jus d’un demi citron.
  3. Réservez la pâte de piment.

    Préparation de la viande

    1. Astuce : ne cuisez pas une viande trop froide ! Sortez-la du frigo au moins une heure avant la cuisson pour qu’elle soit à température ambiante.
    2. Préchauffez votre four à 180 degrés.
    3. Faites chauffer une sauteuse et y verser 2 cuillères à café d’huile d’olive.
    4. Faites dorer le plat de côte, à feu vif / moyen, 3 à 4 minutes de chaque côté.
    5. La viande doit seulement colorer et pas cuire à l’intérieur.
    6. Salez et Poivrez chaque face durant la cuisson.
    7. Retirez du feu et laissez reposer la viande une vingtaine de minutes

      Préparation des légumes

      1. Astuce : Préférez seulement rincer les carottes et les gratter doucement avec la lame d’un couteau sans les peler.
      2. Rien de plus simple : Lavez, pelez vos légumes et coupez-les en morceau de la même taille (environ 3-4cm de large).
      3. Pelez et coupez vos gousses d’ail en deux, retirez le germe.

        Assemblage

        1. Ouvrez votre cocotte et disposez dans l’ordre les pommes de terre, ail, oignon, panais, carotte, navet.
        2. Disposez la pièce de ribs sur le dessus, le côté os sur les légumes.
        3. Laquez la viande généreusement avec la pâte de piment.
        4. Refermez la cocotte et enfournez pour une 90 minutes sans ouvrir la cocotte.
        5. Si votre pièce est un peu plus épaisse, vous pouvez la cuire 30 minutes supplémentaire. Une viande cuite se détachera de l’os facilement.
        6. En fin de cuisson sortez la cocotte, ouvrez, la viande doit avoir une belle coloration presque caramélisée.
        7. Retirez la pièce de viande de la cocotte, retirez les os, émiettez la viande et servez le tout équitablement. 

          Astuce

          La cocotte en verre vous permet à tout moment de contrôler la cuisson des aliments !


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