2 queues de langoustine
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
Préchauffez la partie gril du four.
Lavez et ciselez grossièrement les fines herbes.
Faites fondre le beurre et ajoutez-y les herbes.
Coupez les langoustines en deux dans le sens de la longueur.
Posez les moitiés dans un plat allant au four.
Salez, poivrez et arrosez-les d'huile d'olive.
Glissez-les sous le gril, laissez-les cuire 5 min. Retournez-les et continuez la cuisson pendant 5 min carapaces dessus.
Mettez le four en position normal thermostat à 210°C.
Retournez les demi-langoustines pour que la chair soit dessus.
Arrosez-les avec le beurre d'herbe fondu et laissez cuire 10 min en les arrosant souvent.
Servez avec quelques fleurs alimentaires et un quartier de citron.
Il est possible d'ébouillanter la langouste 3 min dans un grand faitout rempli d'eau bouillante avant de la trancher en deux parties.