Feuilles de lasagnes fraîches
3 courgettes
3 aubergines
Tomates confites
3 pots de ricotta
Coulis de tomates
4 oignons
Ail, origan, huile d’olive, sel, poivre, parmesan
Coupez les courgettes, aubergines et oignons en tranches.
Faites des croisillons à l’aide de la pointe d’un couteau et ajoutez du sel.
Disposez chaque tranche sur une plaque de cuisson par type de légume.
Enfournez à four très chaud jusqu’à ce que les légumes soient grillés.
Dans un bol, versez la ricotta, salez, poivrez.
Nappez le fond d’un plat de ricotta et dressez les lasagnes en alternant les couches de légumes.
Tartinez un côté de pâte de ricotta (côté légumes) et verser du coulis de tomate de l’autre.
Pour le dessus, garnir généreusement de ricotta puis parsemez de parmesan.
Et si on essayait de réaliser sa pâte maison ?
Mélanger 250g de farine, 2 œufs, 2 pincée de sel et 1 cuillère à soupe d'eau. Pétrir le tout et rajouter de la farine, si c'est trop collant. En faire une boule. Laisser reposer 1h.
Couper la boule de pâte en 4 morceaux égaux. Préparer 4 bandes de pâte à la dimension de votre plat. Utilisez une machine à pâte ou un bon vieux rouleau à pâtisserie ! Il faut que ce soit fin mais pas trop pour ne pas risquer de brûler la pâte durant la cuisson !
Bien fariner vos bandes et les précuire une à une, 2 min chacune dans l'eau bouillante avant de les placer dans le plat.