person 6 personnes
time 40 min
temp 190°C

Ingrédients

  • Feuilles de lasagnes fraîches

  • 3 courgettes

  • 3 aubergines

  • Tomates confites

  • 3 pots de ricotta

  • Coulis de tomates

  • 4 oignon

  • ail, origan, huile d’olive, sel, poivre, parmesan

Préparation

  1. Coupez les courgettes, aubergines et oignons  en tranches.

  2. Faites des croisillons à l’aide de la pointe d’un couteau et ajoutez du sel.

  3. Disposez chaque tranche sur une plaque de cuisson par type de légume.

  4. Enfournez à four très chaud jusqu’à ce soit grillé.

  5. Dans un bol, versez la ricotta, salé, poivrer

  6. Nappez le fond d’un plat de ricotta et dressez les lasagnes en alternant les couches de légumes.

  7. Tartinez un côté de pâte de ricotta (côté légumes) et verser du coulis de tomate de l’autre.

  8. Pour le dessus, garnir généreusement de ricotta puis parsemez de parmesan.

Astuces

Et si on essayait de réaliser sa pâte maison ? 

Mélanger 250g de farine, 2 oeufs, 2 pincées de sel et 1 cuillère à soupe d'eau. Pétrir le tout et rajouter de la farine, si c'est trop collant. En faire une boule. Laisser reposer 1h.

Couper la boule de pâte en 4 morceaux égaux. Préparer 4 bandes de pâte à la dimension de votre plat. Utilisez une machine à pâte ou un bon vieux rouleau à patisserie ! Il faut que ce soit fin mais pas trop non pour ne pas prendre de risque durnat la cuisson finit mal ! Bien fariner vos bandes.

Précuire une à une les bandes de pâtes, 2 min chacune dans l'eau bouillante avant de placer dans le plat.

 


Gardez le contact !

Trouvez un Point Relais® proche de chez vous. Le choix définitif du point de retrait est requis après le paiement

Vous avez dépassé la limite de 10 unités sur un ou plusieurs articles.
Merci de réajuster les quantités à un maximum de 10 unités pour pouvoir procéder à la commande.

Pyrex® vous remercie pour votre fidélité.

La quantité est limitée à 10 unités par article.
Merci pour votre compréhension.

Voulez-vous supprimer tous les articles du panier ?