Lavez les courgettes et pelez la couche extérieur des oignons.
Coupez les chapeaux, évidez les légumes et réservez la chair des courgettes puis, faites cuire les courgettes et les oignons à la vapeur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la farce. Épluchez la gousse d’ail et hachez-la finement.
Coupez la chair de courgettes et les tomates confites. Placez-les dans un saladier avec la viande haché, les pignons de pin et la ricotta. Salez et poivrez.
Dans un poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites chauffer les ingrédients 5 minutes, en mélangeant régulièrement.
Sortez les courgettes et les oignons du cuit vapeur et remplissez-les de farce.
Placez-les dans le plat et enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Bon appétit !
Vous pouvez ajouter une touche de croquant avec deux poignées d'amandes moulues grossièrement. Vous enrichissez ainsi le gâteau avec un aliment riche en antioxydants, calcium, magnésium et fibres.