person 4 personnes
time 10 min

Ingrédients

  • 400 g d’orechiettes

  • 1 pot de pesto vert

  • 125 g de tomates cerises

  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin

  • 1/2 oignon rouge

  • Quelques feuilles de basilic

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez les tomates cerises et dans une poêle, faites dorer les pignons de pin à sec et réservez les sur le côté pour plus tard.

  2. Versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les oignons quelques minutes.

  3. Plongez les orecchiettes dans une casserole d’eau bouillante salée et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Egouttez-les.

  4. Versez les orecchiettes, les tomates cerises et le pot de pesto dans la poêle avec l’oignon.

  5. Mélangez pour bien enrober les orecchiettes de pesto.
  6. Ajoutez les pignons de pin, du sel, faites un tour de poivre du moulin et servez avec quelques feuilles de basilic.

Astuces

Comptez 7 g de gros sel par litre d'eau ainsi qu'1 litre d'eau pour cuire 100 g de pâtes.

Pour plus de nouveautés, le pesto rouge peut venir titiller vos papilles et apporter du soleil et de la chaleur dans vos assiettes.

 


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