Profitez des soldes du 22/06 au 19/07/2022 📦 Livraison offerte dès 60€ d'achat

person 4 personnes
time 1h
temp 180°C

Ingrédients

  • 350g de pâtes sèches

  • Un filet d'huile

  • 1 tasse (115g) d'oignons en dés surgelés

  • 2 cuillères à café d'ail haché congelé

  • 300g de champignons châtaigne coupés en tranches

  • 2 poitrines de poulet coupées en petits morceaux (facultatif)

  • 50g de beurre

  • 50g de farine ordinaire

  • 500ml de lait

  • 100g de fromage frais

  • 1 tasse (140g) de cheddar pré râpé

  • Sel et poivre

Préparation

    1. Tout d'abord, faire cuire les pâtes. Ajouter les pâtes sèches dans une casserole et les couvrir d'eau bouillante. Les faire cuire pendant 6 minutes, puis les égoutter et les mettre de côté.

    2. Dans une grande poêle profonde sur le feu, ajouter un filet d’huile. Ajouter vos oignons en dés, l'ail congelé, les champignons en tranches et les morceaux de poulet (facultatif). Faire cuire jusqu'à ce que les champignons aient cuit et libéré tout leur liquide et que le poulet soit bien cuit, cela prendra environ 8 à 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, verser le tout dans un bolet le mettre de côté pendant que l’on prépare la sauce.

    3. Dans la poêle, ajouter le beurre et le laisser fondre. Incorporer ensuite la farine et commencer à ajouter progressivement la moitié du lait, en fouettant très bien tout le temps. Une fois que la moitié du lait est ajoutée et que la sauce a commencé à épaissir, ajouter le reste du lait en remuant bien jusqu'à ce qu’il y ait une belle sauce épaisse sans grumeaux. Faire cuire pendant 2 minutes et assaisonner bien avec du sel et du poivre.

    4. Une fois que la sauce est sans grumeaux, ajouter le fromage frais, le fromage râpé et ajouter le bol de champignons cuits, etc. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

    5. Retirer du feu, incorporer les pâtes cuites et verser dans votre plat Pyrex® Cook & Heat.

    6. Laisser refroidir.

    Prêt à congeler

    Placer le couvercle sur le plat en Pyrex® et congeler.

     

    Prêt à réchauffer

     Retirer le plat du congélateur.

    • Pour réchauffer au four, retirer le couvercle et envelopper le plat congelé dans du papier d'aluminium. Placer le plat congelé dans le four à 180°C pendant 50 minutes. Le retirer du four, mélanger soigneusement et vérifier qu'il est bien chaud avant de le servir.

    • Pour réchauffer au micro-ondes, placer le plat surgelé dans le micro-ondes et faire glisser le couvercle pour ouvrir les orifices de vapeur. Mettre au micro-ondes pendant 8 minutes à température élevée, puis mélanger soigneusement. Remettre au four à micro-ondes pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que le plat soit bien chaud et complètement décongelé (le temps de cuisson peut varier en fonction de la puissance de votre micro-ondes, cuire jusqu'à ce que ce soit bien chaud).

     

    Suggestions d'accompagnement: une grande salade verte et du pain à l'ail.


    Gardez le contact !

    Trouvez un Point Relais® proche de chez vous. Le choix définitif du point de retrait est requis après le paiement

    Voulez-vous supprimer tous les articles du panier ?