2 poitrines de poulet coupées en petits morceaux (facultatif)
50g de beurre
50g de farine ordinaire
500ml de lait
100g de fromage frais
1 tasse (140g) de cheddar pré râpé
Sel et poivre
Préparation
Tout d'abord, faire cuire les pâtes. Ajouter les pâtes sèches dans une casserole et les couvrir d'eau bouillante. Les faire cuire pendant 6 minutes, puis les égoutter et les mettre de côté.
Dans une grande poêle profonde sur le feu, ajouter un filet d’huile. Ajouter vos oignons en dés, l'ail congelé, les champignons en tranches et les morceaux de poulet (facultatif). Faire cuire jusqu'à ce que les champignons aient cuit et libéré tout leur liquide et que le poulet soit bien cuit, cela prendra environ 8 à 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, verser le tout dans un bolet le mettre de côté pendant que l’on prépare la sauce.
Dans la poêle, ajouter le beurre et le laisser fondre. Incorporer ensuite la farine et commencer à ajouter progressivement la moitié du lait, en fouettant très bien tout le temps. Une fois que la moitié du lait est ajoutée et que la sauce a commencé à épaissir, ajouter le reste du lait en remuant bien jusqu'à ce qu’il y ait une belle sauce épaisse sans grumeaux. Faire cuire pendant 2 minutes et assaisonner bien avec du sel et du poivre.
Une fois que la sauce est sans grumeaux, ajouter le fromage frais, le fromage râpé et ajouter le bol de champignons cuits, etc. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Placer le couvercle sur le plat en Pyrex® et congeler.
Prêt à réchauffer
Retirer le plat du congélateur.
Pour réchauffer au four, retirer le couvercle et envelopper le plat congelé dans du papier d'aluminium. Placer le plat congelé dans le four à 180°C pendant 50 minutes. Le retirer du four, mélanger soigneusement et vérifier qu'il est bien chaud avant de le servir.
Pour réchauffer au micro-ondes, placer le plat surgelé dans le micro-ondes et faire glisser le couvercle pour ouvrir les orifices de vapeur. Mettre au micro-ondes pendant 8 minutes à température élevée, puis mélanger soigneusement. Remettre au four à micro-ondes pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que le plat soit bien chaud et complètement décongelé (le temps de cuisson peut varier en fonction de la puissance de votre micro-ondes, cuire jusqu'à ce que ce soit bien chaud).
Suggestions d'accompagnement: une grande salade verte et du pain à l'ail.