Temps de cuisson: 120 minutes Temps de préparation: 30 minutes
100°C
Ingrédients
3 blancs d'œuf
180 g de sucre
Une cuillère à café de jus de citron
10 g de fécule de maïs
Pour la crème fouettée :
20 cl de crème entière
125 g de mascarpone
30 g de sucre glace
Pour la garniture : le fruit de votre choix
Préparation
Réservez les ingrédients et les ustensiles nécessaires à la préparation de la crème fouettée (bol et fouet) au frais.
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Battez les blancs en neige : doucement jusqu'à obtenir une texture mousseuse, puis vigoureusement pendant quelques minutes .
Versez petit à petit le sucre tout en continuant de battre vos blancs à la même cadence.
Mélangez le jus de citron et la fécule de maïs puis ajoutez le mélange à la meringue. Continuez à battre jusqu'à obtenir une texture soyeuse, de telle sorte que la meringue se monte au bec d'oiseau sur votre fouet.
Préchauffez le four à 100°C.
Formez des petits nids de meringue à l'aide d'une poche à douille, ou d'une grande cuillère.
Enfournez pour 1 heure. À la fin du temps imparti, laissez les meringues dans le four avec la porte ouverte.
Préparation de la crème fouettée :
Sortez les ingrédients et les ustensiles du frigo.
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une crème ferme.
Réservez au frigo
Lorsque les meringues ont refroidi, garnissez la pavlova de crème fouettée, découpez le fruit de votre choix et disposez des morceaux par-dessus.