1 pâte à pizza de chez le boulanger
250 g de coulis de tomate
1 boule mozzarella
1/2 oignon rouge
1 cuillère à soupe d’olives vertes
150 g de tomates cerises jaune et rouge
1 cuillère à soupe de copeaux de parmesan
2 champignons de Paris
Quelques feuilles de basilic
Préchauffez le four à 220°C.
Étalez la pâte à pizza pour former un rectangle et placez-le dans le plat.
Nappez la pâte de coulis de tomate et étalez.
Coupez la boule de mozzarella en tranches et disposez-les sur la pizza
Pelez et coupez l’oignon en rondelles
Lavez et coupez les tomates cerises en deux
Pelez les champignons et coupez-les en tranches
Ajoutez les oignons, les tomates, les champignons, les olives, le parmesan et le basilic sur la pizza.
Salez et poivrez
Enfournez durant 15-20 minutes
Et si on essayait une pâte maison pour une pizza d'exception ! Voici donc la recette de base : commencez par diluer 40 g de levure de boulanger dans 1/4 de tasse d'eau tiède. Ajoutez ensuite 2 poignées de farine. Mélangez, laissez reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air. Formez une fontaine avec 700 g de farine et déposez-y le levain ainsi qu'une pincée de sel. Pétrissez vigoureusement la pâte pendant 15 minutes. Faites une boule, farinez-la, faites une croix dessus et laissez-la doubler de volume pendant 1h30 dans une jatte, à couvert, au chaud et à l'abri des courants d'air. Pétrissez à nouveau pendant 1 minute, puis abaissez-la en un disque de 5 mm d'épaisseur. Redressez le bord avec les pouces pour former un bourrelet. Voilà, votre pizza est prête à être garnie et cuite au four (en laissant un espace de 2 cm le long des bords).