1 carotte
Pour les mini falafels :
Mettez les pois chiches à tremper pendant au moins 24 heures.
Égouttez-les bien et placez-les dans un mixeur en ajoutant l’ail, le persil, les graines de sésame et les épices.
Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte souple et légèrement granuleuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Laissez reposer le mélange au réfrigérateur environ ½ journée.
Façonnez des boules de la taille d’une noix et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200 °C pendant environ 10-15 minutes, en les retournant de temps en temps.
Retirez du four et laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites cuire le mélange de céréales dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Égouttez et assaisonnez avec un filet d’huile d’olive extra vierge. Transférez les céréales dans le bol.
Portez une casserole d’eau à ébullition.
Ajoutez les fèves edamame et faites cuire environ 5 minutes après retour d’ébullition.
Égouttez-les et ajoutez-les dans le bol.
Pelez l’avocat et coupez-le en tranches.
Épluchez la carotte, puis coupez-la en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un épluche-légumes.
Assaisonnez-la avec un peu d’huile d’olive extra vierge et une pincée de sel. Ajoutez-la aux autres ingrédients.
Complétez le bol avec le falafel chaud ou froid, quelques cuillères à soupe de graines et une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge.