120g de maïs à pop-corn
1 càs d’huile de cuisson
Pour la sauce caramel beurre salé :
120g de beurre
120g de vergeoise brune
1 càc de levure chimique
1 càc rase de fleur de sel
Verser dans un faitout Pyrex® l’huile et le maïs. Remuer. Mettre le couvercle et chauffer à feu moyen-fort. Agiter le faitout de temps en temps. Quand les pop-corn commencent à éclater, baisser un peu le feu pour éviter qu’ils ne brûlent. Continuer à agiter le faitout. Retirer du feu et enlever le couvercle une fois que les grains de maïs ont fini d’éclater.
Mettre le beurre dans une casseroleà feu moyen. Quand il commence à bien fondre, ajouter la vergeoise brune. Faire cuire pendant 8 à 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter alors la fleur de sel et la levure. Le mélange va mousser et changer de couleur.
Verser sur les pop-corn tout en mélangeant pour répartir le caramel. Les étaler sur une plaque pour les séparer afin qu’ils ne collent pas les uns aux autres en refroidissant.
A déguster rapidement !