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person 2 personnes
time 10 min
temp 180°C

Ingrédients

  • 4 feuilles de lasagne (ou 4 gros cannellonis)

  • 1 oignon

  • 400 g de pousses d’épinards

  • 200 g de ricotta

  • 400 g de purée de tomate

  • 1 cuillère à café d’origan

  • 1 cuillère à café de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de pignons de pin
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive

    Préparation

    1. Lavez les épinards.

    2. Pelez et ciselez finement l’oignon.

    3. Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive puis faites revenir les oignons.

    4. Ajoutez les épinards et laissez cuire 3 minutes.
    5. Versez le tout dans un saladier et ajoutez la ricotta. Salez et poivrez.
    6. Dans une poêle, faites chauffer la purée de tomate avec l’origan. Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
    7. Dans une casserole remplie d’eau bouillante, faites cuire les feuilles de lasagne pendant 8 minutes
    8. Égouttez puis fermez en cannelloni. Remplissez de farce à base d’épinards.
    9. Nappez le fond du plat de sauce tomate puis disposez les cannellonis farcis dessus.
    10. Râpez un peu de parmesan sur le dessus et enfournez au four chaud pendant 5 minutes.

    Astuces

    Décorez de pignons de pin grillés et de quelques feuilles de basilic et servez chaud.

     

     


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