Roulés d'aubergines, ricotta et épinards

Pour 4 personnes

Temps de cuisson: 45 minutes
Temps de préparation: 15 minutes
Ingrédients
- 2 aubergines
- 300g d’épinards
- 250g de ricotta
- 1 boite de coulis de tomate
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel / poivre
- Parmesan
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c
- Découper en fines tranches les aubergines, les disposer sur une plaque de cuisson en verre. Parsemer de gros sel et d’huile d’olive.
- Enfourner 20minutes.
- Pendant ce temps, émincer l’oignon, ajouter le coulis de tomate, saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes.
- Faire cuire les épinards dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Laisser cuire 5 minutes et laisser refroidir.
- Les mélanger avec la ricotta, saler et poivrer.
- Disposer une tranche d’aubergine,mettre un peu de farce puis la rouler. Bien les serrer
- Dans un plat en verre, verser un peu de la préparation du coulis de tomate. Disposer les aubergines roulées dessus.
- Ajouter un peu de coulis de tomate sur le dessus quand le plat est rempli
- Enfourner 15 minutes
- A la sortie du four parsemer de parmesan.