person 2 personnes
time 25 min

Ingrédients

  • 150 g de Farfalles

  • 100 g de poivrons jaunes et/ou rouges en boîte
  • 1/2 oignon rouge
  • 100 g de feta
  • 150 g de salade de mâche
  • 1 bouquet de basilic
  • 60 g de graines de courge
  • 4 càs huile de lin
  • 1 filet de jus en citron
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faîtes cuire les pâtes 10 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

  2. Pendant ce temps découper la feta en petits cubes et hacher le demi oignon rouge finement.
  3. Rincer & découper les morceaux de poivrons. Détailler des lanières fines et les mettre à griller quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  4. Égoutter les pâtes et stopper la cuisson sous un jet d'eau froide avant de les laisser refroidir. Leur ajouter une càs d'huile de lin une fois tièdes.
  5. Préparer le pesto de basilic : détacher et rincer les feuilles de basilic. Les mixer avec les graines de courge, 3 càs d'huile de lin. Allonger avec le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance assez fluide. Saler au goût.
  6. Dresser la salade dans chaque Lunch Box dans l'ordre suivant : 3 càs de pesto de basilic (l'excedent peut être conservé au réfrigerateur dans un Cook&Go et sous une cuillère d'huile de lin pendant 3 à 4 semaines), la féta en dés, l'oignon rouge hâché, 1 càs de vinaigre de cidre, les lanières de poivrons grillés, les farfalles.
  7. Ajouter la mâche au dernier moment avant d'emporter.

Astuces

Conservation: jusqu’à 3 jours dans le réfrigérateur

Utiliser des poivrons en boîte permet de gagner du temps tout en les intégrant sans leur peau, très riche en
fibres mais difficile à digérer
• En plaçant l’assaisonnement en fond de contenant, vous permettez à chaque ingrédient de conserver toute
sa fraîcheur avant d’être consommé.
• Remplacer les pignons par des graines de courge dans le pesto permet de profiter de la richesse particulière
de cet oléagineux en protéines, fer et magnésium qui contribuent à donner du tonus tout en régulant le
stress.
• Avec de l’huile de lin et de la mâche, cette salade est incroyablement riche en omégas 3, un acide gras
précieux qui contribue notamment au bon moral de toute la famille !
• Préparée à partir de lait de brebis, la feta est plus facile à digérer que la mozzarella, vous assurant une après midi
pleine d’énergie !
• Au rayon des vinaigres, celui qui a tout bon est le vinaigre de cidre ! Moins sucré que le vinaigre balsamique
et surtout moins acide que l’ensemble de ses cousins, c’est le bon choix d’assaisonnement pour toutes vos
salades estivales.

 


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