Râpez les carottes (en gardant les fanes pour le pesto de fanes de carottes) et la courgette.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Versez les carottes et la courgette râpées. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Salez et poivrez.
Lorsqu’ils sont cuits, réservez-les quelques minutes à température ambiante puis mettez-les au frigo pendant 15 min.
En attendant, coupez les feuilles de brick en 2 pour obtenir 20 bandes.
Une fois que les légumes ont bien refroidi, incorporez le fromage frais et ajoutez un pincée de thym.
Préparez la "colle" pour les samoussas Pour cela, mélangez la farine avec l'eau. Réservez.
Pour le roulage, déposez 1 cuillère à soupe de la préparation sur la feuille de brick. Roulez le samoussas puis collez-le avec la "colle" farine/eau. Répétez l'opération jusqu'à ne plus avoir d’ingrédients.
Déposez les samoussas sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites cuire les samoussas au four à 180 °C pendant 15 min. Retournez-les à mi-cuisson.
Une fois qu'ils sont cuits, laissez-les refroidir 2 min, puis dégustez !