person 4 personnes
time1h30

Ingrédients

  • 1kg de filet de saumon
  • 300g de gros sel
  • 300g de sucre fin
  • 50g d'aneth frais
  • 15g de baies roses

    Préparation

    1. Enlever la peau ainsi que toutes les arêtes du saumon à l’aide d’une petite pince (possibilité de demander directement à votre poissonnier). Rincer à l'eau froide et essuyer avec du papier.

    2. Hacher finement l’aneth.

    3. Dans un bol mélangeur, mélanger l’aneth, les baies roses, le sucre et le gros sel.

    4. Verser la moitié du mélange sucre, sel, aneth et baies rose au fond de votre plat Pyrex, déposer le filet de saumon et recouvrir avec le reste du mélange. Laisser mariner au frigo pendant 16 heures en le retournant à mi-temps.

    5. Au terme des 16 heures, sortir le saumon, le rincer rapidement à l’eau claire et le sécher à l’aide d’un linge propre.

    6. Pour servir couper de fines lamelles accompagnées de blinis et d’une sauce yaourt et citron.


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